WEDANG UWUH BISNIS MINUMAN UNIK

WEDANG UWUH BISNIS MINUMAN UNIK


Wedang uwuh merupakan minuman asli Yogyakarta, daerah Imogiri, Bantul. Dalam bahasa Jawa, wedang uwuh artinya minuman sampah. Yang dimaksud sampah disini adalah bahan-bahannya berasal dari berbagai jenis dedaunan. Minuman ini banyak dijual di dekat makam para raja Imogiri dalam kemasan plastic. Akan sangat unik jika kita menjualnya didaerah kita sendiri seperti pembuatan wedang uwuh celup.
Keunikan wedang uwuh ini adalah gula nya menggunakan gula batu, sensasi saat minum wedang uwuh adalah rasa manis, wangi dan pedas, sehingga setelah minum badan menjadi hangat dan segar. Bahan dalam minuman ini kaya akan anti oksidan penagkal radikal bebas tubuh yang berlebihan dan memberikan efek tenang setelah meminumnya.
A. Bahan-bahan
- kayu secang, cengkeh, pala, dan jahe
- gula batu
- air panas
B. Cara pembuatan
- masukkan semua bahan kedalam air panas
- aduk hingga menghasilkan warna merah
- diamkan selama 3 menit
- setelah tiga menit, masukkan gula batu kedalam cangkir
- wedang uwuh siap untuk dinikmati.